喵、啾、我的行程

▉ 喵   ▉ 啾   ▉ 苺 ▍  ▉ Notice ▍

Related Posts with Thumbnails

DSC00500.jpg

最近有件事情想提出來叮嚀大家
沒有對錯
是雨潔比較神經質又容易擔心
希望大家不要嫌我囉唆

從開始送貓到現在
每個想跟雨潔認養貓咪的人
雨潔都會千叮嚀、萬囑咐“不要給貓咪吃便宜、劣質的飼料”
一開始認養人總是會答應雨潔的要求買貓咪適合貓咪吃的飼料
過陣子再追蹤貓咪的生活狀況
發現認養人給貓咪吃便宜又劣質的飼料
真的非常心痛、憂心

我不知道大家對飼料的了解有多少
但送貓之前我會一再的衛教大家要讓貓咪吃品質較好的飼料
目的是要確保貓咪不會因為吃了劣質飼料多年而有腎臟、泌尿道結石的問題(此時須吃極為昂貴的處方飼料維持生命)
如果我知道送養的貓咪
在多年以後死於尿道結石或腎臟衰竭的疾病
我會很傷心很傷心
希望大家能體諒我的立場
雨潔真的很囉唆
但是我為這件事情憂心很久了

市面上哪些算劣質飼料?!
真的不勝枚舉(喜○、偉○等........)
希望大家可以盡量購買有品質的大廠牌飼料
雖然價格不便宜
但是貓咪吃的安心才會健康
現在貪小便宜買便宜的劣質飼料
以後要花更多錢買處方飼料給貓咪吃
而且貓咪吃一輩子的處方飼料真的很可憐!
請大家三思!

line-etc-1-bw.gif 

60118240.gif  如何挑選飼料

9.gif  如果完全不在意價位的 就直接挑成份最好的敗吧^^
如果有一點在意價位的  就在能接受的價位內挑成份最好的

如果真的要挑便宜划算的

好市多紫包是低價中成分算好的選擇  至少是用雞肉粉 未命名 - 2.gif
博士巧思的成分也不差 算是方便平價的選擇 未命名 - 2.gif

 

硬要在超市買便宜又方便的  (就是在爛中挑一個比較不爛的)
我個人不負責評論 one>博士巧思>寶多福(love cat)=福壽>雀巢>偉嘉 1992712066.jpg.gif

PURINA ONE雖然有副產品  但前五成分仍有肉和米
說實在是一般超市通路中  唯一品質可以跟寵物店比的
(在寵物店買如果沒有注意  其實也很容易買到比one爛的)  

博士巧思專做各式飼料 有網友提供成份   前五成分也有米和肉粉

寶多福雖然成分不清 但統一有做人吃的 飼料應該就是廚餘(至少沒病)
而且我在狗板看過 曾因獸醫建議  他們有改成分(雖然好像還是沒很好)
兩家公司都在台灣 有事也好抗爭....

line-etc-1-bw.gif 

 

60118240.gif  實用資料

 

貓乾乾價錢比
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=2814

乾飼料紀錄
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=942

 

line-etc-1-bw.gif 

 

60118240.gif  延伸閱讀

貓飼料乾乾--國外 原料成分&網站整理

http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=4549&start=0&show=.com

1, 3頁有貓飼料成分解說
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=17&topic=166&start=0&show=0

有好市多成分表照片和討論
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=4689&start=10&show=

 

line-etc-1-bw.gif 

60118240.gif  引用網站

http://tw.myblog.yahoo.com/ilovenicky-100/article?mid=15797&prev=15887&next=15572&page=1&sc=1#yartcmt

http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=3&topic=4549&start=0&show=.co m

zncosm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 樺樺
  • 這有點扯....原PO我看過了 竟然在你這裡看到 還直接複製 連原作者姓名都沒有改會不會有一點過份?

    我覺得你如果還有點心的話就改快撤下來吧!
  • 樺樺
  • 這有點扯....原PO我看過了 竟然在你這裡看到 還直接複製 連原作者姓名都沒有改會不會有一點過份?

    我覺得你如果還有點心的話就改快撤下來吧!
  • 飼料品質或許有差,但是餵食的方法更重要
  • 我家貓咪,從就吃各種品牌的貓飼料,大多是大賣場買得到的(傳說中很平價的)寶多福、葛莉絲、家樂福自有品牌....。同一時期最少會開2包不同品牌的,每一餐混搭著吃。「寶多福有著名,不知道加了什麼配方,吃飽後會讓貓咪想喝水。果然,每餐吃完,他會自己去喝水。
    原因:不讓貓養成挑食的習慣。
    飼料成分、品質好不好,我不知道,但是三年多吃下來,都很健康。
    最偷懶,只給他吃單一品牌的飼料,吃不到一個月就腎臟發炎,去導尿住院三天。你問我,什麼牌子?這不重要,因為後來發現不是飼料的問題,而是飼養方式的問題。
    飼料包裝上明白寫著,要把飼料泡溫的肉湯汁,泡軟了才給貓吃。我沒注意,沒這樣做,就任由牠啃乾飼料,沒有充足的飲水,結果,尿尿出現結晶我也沒發現,直到膀胱發炎尿不出來....很慘。
    所以,無論吃什麼飼料,最好一定要喝充足的水。

    其實,給貓咪吃天然的食物最好。貓是肉食性的,飼料裡面卻大部分都是植物成分。所以,我現在慢慢調整貓的食物,多肉、多水,少飼料。然後,種小麥草讓牠補充天然纖維,避免便秘。